Главная    Биография    Книга "Я"    Книга "Как стать счастливым"    Книга "Деньги"    Политическая картина мира в XXI-XXII веках    Золото    Афганистан-Украина-Сирия    Вторая Холодная война    Русская национальная идея    Рассказы    Исследования    Статьи    Контакты

Россия сейчас – это больной чемпион
(политическая фантастика)

   В 1990-е годы Россия болела. Ей  было плохо, болезни накатывали одна за другой, но страна справилась.
   В 2000-е годы России стала чувствовать себя гораздо лучше, и страна принялась приводить себя в порядок: начала много строить, отдыхать за границей и так далее.
   Первый звоночек прозвучал в 2008 году: тогда Россию пригласили на небольшую драку в Грузии. Пришлось участвовать, хотя, ой как не хотелось! Повезло – все ограничилось парой подзатыльников грузинам.
   Россия еще не выздоровела: ее бросало то туда, то сюда; при этом желания проводить активную внешнюю политику не было. За русскую нефть давали много денег, а на деньги можно было купить все.
   Когда болеешь и настроение, в целом, грустное – хочется положительных эмоций.
   - Олимпиада в Сочи – отличный способ поднять самой себе настроение, – думала Россия.
   Поэтому страна не пожалела денег на это событие.
   Олимпиада шла хорошо – российские спортсмены выигрывали медаль за медалью, как вдруг на Украине внезапно власть сменилась на антироссийскую.
   - Я не дам Киеву испортить мою Олимпиаду, - думала Россия и поэтому не делала ничего до тех пока, пока спортивный праздник не завершился.
   После выигрыша российскими спортсменами Олимпиады в Сочи у России прибавилось сил, и страна решила влепить пощечину Украине, чтобы та не заигрывалась слишком сильно «в Европу» и «анти-Россию» - так Крым вернулся домой.
   - Ну, все, дело сделано бескровно, теперь мне можно еще немного полежать, поболеть, - думала Россия.
   Но не тут-то было: на Украине восстали ДНР и ЛНР. Началась война.
   - Как же я вас возьму к себе? Воевать-то не хочется совершенно! – думала Россия. – Тем более, есть еще Харьков, Одесса и другие города, которые тоже хотят быть со мной.
   Кое-как Россия вместе со своими коллегами с Запада смогли загасить конфликт на востоке Украины с помощью перемирий «Минск-1» и «Минск-2».
   А тем временем Запад стал обижать Россию в экономике, обзывать, грозить, чего-то требовать – какой кошмар!
   - Франция не отдала два моих авианосца, которые построила для меня! -  возмущалась Россия. – Хорошо еще хоть деньги вернула, хотя пара миллиардов евро у меня всегда есть на карманные расходы.
   Обесценилась российская нефть – сразу в кармане стало меньше денег.
   - А ведь я – чемпион! – думала Россия, рассматривая бесчисленные кубки и медали. – Я была почти чемпионом мира!
   Россия смотрела на свой самый ценный кубок с надписью «1914-1945» и вспоминала то тяжелое время...
   Атомная бомба тихонько стояла в углу, гарантируя неприкосновенность границ России, но кроме нее, России еще нужно сделать еще кое-что. Россия взяла в руки железо и стала делать стальную палицу с тупыми шипами.
   - Такой палицы нет ни у кого в мире, - думала Россия. – Отличный инструмент для того, чтобы, когда надо, кому надо, дать по голове!
   - Я назову эту палицу «1 ТА» (1-я танковая армия), - так решила Россия.
   В 2015 году пришлось помочь сирийским союзникам. Это было далеко, да и напрягаться не было ни сил, ни желания.
   - Странный сейчас мир, - думала Россия. – В столице Франции стрельба – там теракты. В Сирии я борюсь против террористов, которые делают теракты во Франции, так почему же Франция не помогает мне?!
   Летом 2016 года Россию позвали поиграть, размять мускулы в Бразилию. Но потом те же самые люди, кто приглашал Россию, вдруг стали не пускать русских в ту же самую Бразилию. Обидно и непонятно.
   А за океаном, тем времени, выбирают себя нового повелителя.
   И на Украине никак не договорятся, все постреливают.
   - Ну, если они опять захотят обидеть ДНР и ЛНР! – думает Россия, а ее кулак сам сжимается от гнева, и рука тянется к палице «1 ТА», которая готовая к делу стоит в углу.
   - Посмотрим, - думает Россия. – Я хоть и не здорова, но готова защитить своих.
   За окном идет снег. В доме у России тепло, Россия лежит в кровати и пьет чай с медом. В одном углу дома стоит железная палица, в другом – атомная бомба, а Россия болеет, пьет чай и выздоравливает.

октябрь 2016
© Copyright К. Щемелинин
Главная    Биография    Книга "Я"    Книга "Как стать счастливым"    Книга "Деньги"    Политическая картина мира в XXI-XXII веках    Золото    Афганистан-Украина-Сирия    Вторая Холодная война    Русская национальная идея    Рассказы    Исследования    Статьи    Контакты