ГЛАВНАЯ     БИОГРАФИЯ     КНИГА "Я"     КНИГА "КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ"     КНИГА "ДЕНЬГИ"     РАССКАЗЫ     АФОРИЗМЫ
НАУЧНЫЕ РАБОТЫ     ЗАКОНОМЕРНОСТИ     ПРОГНОЗЫ     ENGLISH     СТАТЬИ В СМИ     УДИВИТЕЛЬНОЕ     КОНТАКТЫ

Как усиление налогового давления ослабляет государство. Технология завоевания слабой страны
глава из книги "Деньги"

Если государство желает получать налоги с граждан и предприятий других государств, тогда оно начинает конкурировать с налоговыми системами разных государств и в итоге выбирает или очень простую систему, состоящую из нескольких небольших налогов, или оффшорную систему налогообложения, основанную на одном налоге.
Если государство желает существовать только за счет своих граждан, тогда оно концентрируется на достижении максимально возможного уровня сбора налогов со своих граждан и предприятий, поэтому выбирает обычную налоговую систему с большим количеством разнообразных налогов.
Налоговый пресс от большого количества налогов увеличивает давление постепенно - год за годом, десятилетие за десятилетием: налоговая нагрузка возрастает, ибо государству постоянно не хватает денег. Вводятся новые налоги, увеличиваются старые, даются льготы для поддержки определенных отраслей или категорий граждан, потом льготы отменяются, потом снова вводятся, плюс появляются все новые и новые налоги, и, кажется, что это может продолжаться бесконечно. Но количество переходит в качество, и граждане начинают считать, что государство "берет лишнее".
Где эта граница, сколько это процентов? Понятно, что общий уровень налогов 5-10% от чистой прибыли (или зарплаты) является приемлемым, но 90% - это уже слишком много: людям остается всего 10%! Все зависит от ощущений граждан, например, в богатых странах и 50% налога является терпимыми.
Принято считать, что до 20-30% еще можно брать налоги, если брать больше, то у государства начинают постепенно накапливаться неприятности: люди и предприятия начинают постепенно уклоняться от налогообложения.
Уклонение от налогов в небольшом количестве еще терпимо, но плохо то, что в обществе уже появилась определенная категория людей, сознательно нарушающих налоговое законодательство. Эти люди уже ведут свой бизнес частично "в тени", то есть руководствуясь правилами мафии: взятки, подкуп, наличный оборот, запугивание, физическое устранение конкурентов и прочее. Из года в год возрастающее давление налогового пресса выдавливает из сферы легального бизнеса все большее количество предпринимателей, пополняя карманы организованной преступности и увеличивая объем теневой экономики. Уровень коррупции растет, а государство получает все меньше и меньше денег от новых налогов, потому что их платят не все.
Государство может остановиться и не давить слишком сильно, но сделать это очень трудно, так как система налогообложения, основанная на большом количестве налогов, провоцирует ввести новый небольшой налог или чуть-чуть увеличить процентную ставку какого-либо уже существующего сбора.
Крупный бизнес лоббирует уменьшение налогового бремени и часто добивается своего, в результате налоги падают. Но государство - это большая бюрократическая машина: препятствовать ее работе по увеличению налоговой нагрузки очень трудно, так как существует слишком много налогов и очень много заинтересованных ведомств жаждут денег на свои совершенно "необходимые" нужды (хотя по факту, каждый бюрократический аппарат всегда можно сократить). Если государство сильное и богатое, то эта ситуация может быть как бы в зафиксированном состоянии очень долго.
Таким образом, уровень налогового давления - это результат борьбы двух противоположных сил: государственная бюрократия увеличивает налоговую нагрузку, а граждане в лице профсоюзов путем забастовок и в лице крупных корпораций путем лоббирования уменьшают ее. В бедных государствах крупные корпорации (если они есть) подминают под себя бюрократию, уменьшая налоги до низких значений. Но если в бедном государстве работают крупные транснациональные корпорации, то их местная бюрократия считает чужими, гостями, а значит, теми, кто заработает и уйдет, поэтому жалеть их не надо, вот почему такие фирмы выглядят в глазах местных богатыми "дойными коровами", соответственно специально для них вводятся новые повышенные налоги. Большие международные компании относятся к государству, где они зарабатывают деньги, тоже, как к "дойной корове", то есть к месту, где надо быстро заработать деньги, а потом уйти, поэтому всячески стараются уклониться от налогов, не заботиться об экологии, экономить на безопасности труда и прочее.
В богатых государствах отношение к транснациональным компаниям другое: там есть и свои крупные корпорации, поэтому государственная машина щадит больших игроков, полагая, что они являются основой и локомотивом экономики.
Но если государству, как обычно, не хватает денег и оно не хочет экономить, тогда налоговое давление продолжает постепенно увеличиваться и дальше. Уровень коррупции растет, достигая невообразимых высот: берут взятки все, кто может. Целью работы государственного бюрократа является создание условий для получения мзды, выбивание взяток из обычных граждан и их "правильное" распределение: часть уже - себе, а часть - начальству. Круговая порука охватывает все слои управленцев, в результате все становятся или виноваты (по факту), или не виноваты (по закону). Суды за деньги выносят любые незаконные решения. Найти правду и справедливость не представляется возможным. В обществе укореняется мнение, что платить налоги глупо - нормальный человек их не платит, в идеале вообще ничего не платит. Теневая экономика разрастается, становясь больше официальной, легальной экономики. Государственные силовые структуры обслуживают как свои клановые интересы, так и заказы политических лидеров. Продажность полиции является нормой. Очень часто принимаемые законы качественно написаны, но при этом все равно бесполезны, так как, даже имея возможность, их никто не выполняет. Пытаясь удержать ситуацию под контролем, государство принимает огромное количество законов, ибо только силой, закрепленной в законе, можно надеяться хоть как-то повлиять на ситуацию.
В результате всего этого государство в лице бюрократии и принятых ею законов и обычные граждане начинают сосуществовать в параллельных реальностях, почти не пересекающихся друг с другом.
Такое государственное устройство может существовать довольно долго, но заканчивается свой жизненный путь кризисом: вооруженное восстание, государственный переворот, гражданская война, война с внешним противником - или же все вместе! Вообще, насильственная смена власти, то есть отлучение одной элиты от власти и приход к власти новой, происходит обычно "с кровью" или с большой, или с малой, но без жертв обычно не обходится.
Слабое государство, не опирающееся на собственный народ, очень сильно давит на своих граждан: оппозиция уничтожается (альтернативных лидеров или убивают, или сажают в тюрьмы, или принуждают к эмиграции), свобода слова ликвидируется (везде царствует цензура), инакомыслие преследуется и прочее. В общем, такое государство постепенно начинает приобретать черты тирании, а у такого государственного устройства "любимым ребенком" являются армия и прочие силовые структуры.
Армия позволяет государству существовать и далее, армия подавляет внутренние выступления, армия прекрасно финансируется и имеет самое современное вооружение, но сила армии, не опирающейся на собственный народ, отнюдь не велика. Соседние государства всегда готовы к успешной завоевательной войне, хотя большинство современных государств и называет своего главного военного "министр обороны", но обманываться не стоит: мечом можно как защищаться, так и нападать, а успешная завоевательная война выгодна (Глава "Себестоимость государства. Расчет выгоды от завоевательной войны").
У государства с сильной армией, не поддерживаемого собственным народом, оказываются два понятия Родины, и на их коренном отличии основывается легкость или трудность завоевания такого государства соседями. Первое понятие: Родина для людей - это земля их предков, многовековая история жизни этого народа, мироощущение "свой" для этого уклада общества, принятие традиций и прочее.
Второе понятие: Родина для государства - это местность, населенная "ускользающим" народом, который трудно "ухватить и заставить". Этот народ не платит налоги, не патриотичен, не готов умереть за своего государя (диктатора, пожизненного президента и прочее).
Как видно, свое родное государство оказывается чужим для собственного народа, являясь фактически захватчиком.
Поэтому идеальное завоевание такого слабого государства будет выглядеть так:
1) Никакого внезапного нападения.
2) Внешняя агрессия должна быть результатом просьб со стороны вооруженной оппозиции, борющейся против деспотического режима.
3) Если внутренней оппозиции нет (а обычно она бывает физически уничтожена), то ее нужно создать и вооружить.
4) Внешний агрессор должен быть родственным по языку, религии и культуре или хотя бы декларировать неприкосновенность и всемерное развитие языка, религии и культуры захватываемого государства.
5) Завоеватели должны стараться хорошо относиться к мирному населению во время оккупации.
6) Правительство, назначенное оккупационными войсками, должно быть сформировано из местных, а их лидер обязательно должен быть местным уроженцем.
Как видно, идеальное завоевание не затрагивает Родину для людей, а значит, оснований для роста гражданского патриотизма, массового героизма в армии и крупномасштабной партизанской войны нет, плюс получившееся в итоге государственное образование является предсказуемым и послушным.
Ад гражданской войны и (или) внешней оккупации очищает землю от старого государства:
а) Уничтожается старая элита как физически, так и заставляя ее представителей эмигрировать.
б) Реквизируются и национализируются накопленные старой элитой богатства.
в) Уничтожается старый налоговый пресс, позволяя новой элите строить налоговую систему "с нуля".
г) Естественно, что выросшая в кризисных условиях новая налоговая система будет отличаться простотой и справедливостью небольших налогов. Бывает, что новая налоговая система возвращается к своей основе - единому налогу.
Как видно, беспредельная жадность государственной машины приводит страну к краху, а новое государственное образование очень часто в результате войн получает также новое государственное устройство (конституцию) и новые границы.


© Copyright Константин Щемелинин

ГЛАВНАЯ     БИОГРАФИЯ     КНИГА "Я"     КНИГА "КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ"     КНИГА "ДЕНЬГИ"     РАССКАЗЫ     АФОРИЗМЫ
НАУЧНЫЕ РАБОТЫ     ЗАКОНОМЕРНОСТИ     ПРОГНОЗЫ     ENGLISH     СТАТЬИ В СМИ     УДИВИТЕЛЬНОЕ     КОНТАКТЫ