ГЛАВНАЯ     БИОГРАФИЯ     КНИГА "Я"     КНИГА "КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ"     КНИГА "ДЕНЬГИ"     РАССКАЗЫ     АФОРИЗМЫ
НАУЧНЫЕ РАБОТЫ     ЗАКОНОМЕРНОСТИ     ПРОГНОЗЫ     ENGLISH     СТАТЬИ В СМИ     УДИВИТЕЛЬНОЕ     КОНТАКТЫ

Женщина и деньги
глава из книги "Как стать счастливым"

Раньше, в каменном веке, от охотника требовалась некоторая успешность в добывании пищи для племени в целом и своей семьи в частности.
Голод не тетка, пирожка не поднесет (пословица).
Богатство сейчас – это аналог мяса в первобытную эпоху.
Но если раньше можно было достичь какого-то предела в добывании мяса, то предела в добывании денег достичь невозможно.
Еда, добытая в первобытном лесу, быстро портилась, так как тогда не было способов надежно сохранить ее хотя бы одну-две недели. Со временем люди научились земледелию, зерно можно было хранить уже в течение нескольких лет.
Деньги же (богатство) могут приносить доход своему владельцу потенциально неограниченное время, поэтому, накапливая богатство, его можно передавать детям, внукам и далее. В связи с этим богатства всегда мало и надо еще и еще. Форма богатства не имеет значения: или это золото, или земля, или недвижимость, или титул, дающий право на что-то.
Когда в первобытном племени женщина делала свой выбор, она обращала внимание на здоровье и успешность своего избранника–охотника.
В настоящее время женщина смотрит на текущие доходы, будущее богатство, возможное наследство потенциального отца своих детей.
Это нормальное явление.
Дети должны быть обеспечены едой (мясом в первобытном обществе, а деньгами в современном).
Но все должно быть в меру.
Мера важнее всего (Клеобул, правитель древнегреческого города Линдоса, 2500 лет назад).
Безмерное стремление женщины к чужому богатству плохо, потому что при этом нет мыслей о материальном обеспечении своих будущих детей. Если мужчина значительно богаче женщины, то финансы начинают играть важную роль в их возможном союзе. Возможно, мужчина решит или увидит, что женщина заинтересована только в его деньгах, тогда он может начать относиться к ней как к продажной женщине, соответственно вариант брака тут исключен.
Жену бери себе ровню, а возьмешь выше себя – родня ее будет над тобой хозяйничать (Клеобул, правитель древнегреческого города Линдоса, 2500 лет назад).
Основа для любви, долговременного счастья в семейной жизни – это примерное финансовое равенство обоих будущих супругов.
При этом под словом "равенство" я понимаю не фактическое равенство доходов и богатства, а равенство в понимании трат, расходов.
Например, если у мужчины ежемесячный доход 1000 долл., а у женщины 500 долл., то они равны, так как новый автомобиль, зарубежная поездка и прочее для них – предметы роскоши, а покупка бытовой техники – нормальное явление. Если у женщины доход 10 млн. долл. в год, а у мужчины 1 млн. долл. в год, тогда они также равны друг другу, так как машина, квартира и зарубежная поездка для них являются нормой. В то же время не равны друг другу люди с доходами: 50 долл. и 500 долл. в месяц, 1000 долл. и 100 тыс. долл. в месяц, 100 тыс. долл. и 10 млн. долл. в год и так далее.
Как видим, маловероятно, что настоящая любовь будет между совершенно неравными по своему финансовому положению мужчиной и женщиной. Скорее, истинные чувства будут расцветать там, где нет финансовой зависимости одного супруга от другого.


© Copyright Константин Щемелинин

ГЛАВНАЯ     БИОГРАФИЯ     КНИГА "Я"     КНИГА "КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ"     КНИГА "ДЕНЬГИ"     РАССКАЗЫ     АФОРИЗМЫ
НАУЧНЫЕ РАБОТЫ     ЗАКОНОМЕРНОСТИ     ПРОГНОЗЫ     ENGLISH     СТАТЬИ В СМИ     УДИВИТЕЛЬНОЕ     КОНТАКТЫ