Главная    Биография    Книга "Я"    Книга "Как стать счастливым"    Книга "Деньги"    Политическая картина мира в XXI-XXII веках    Золото    Афганистан-Украина-Сирия    Вторая Холодная война    Русская национальная идея    Рассказы    Исследования    Статьи    Контакты

Вторая Холодная война: 2017 год как 1950-й

   За «А» и «Б» по логике алфавита должна идти «В».
   Если за прошедшие годы Киев не смирился с потерей Донбасса, то ВСУ рано или поздно, но должны пойти в наступление – за «А» и «Б» должно последовать «В».
   Точной датой начала Первой Холодной войны следует считать 12 марта 1947 года: тогда Президент США в своем выступлении определил отношения между США и СССР как сопернические. Это было «А».
   Затем были дипломатический скандал 1948 года между США и СССР, в результате которого СССР прервал переговоры по Берлину, - это было «Б».
   В 1949 году был создан антисоветский блок НАТО – это было «В». В том же году Советский Союз испытал свою собственную ядерную бомбу.
   В 1950 году началась Корейская война, - это пришло время «Г». Во время этого конфликта СССР уже открыто враждовал с США.
   То есть прошло всего лишь три года с момента начала Холодной войны до порождения первой полноценной войны.
   Три года, история говорит, что трех лет вполне достаточно для того, чтобы определиться и подготовиться.
   Точной датой начала Второй Холодной войны следует считать 22 февраля 2014 года: тогда с помощью Евромайдана США и ЕС взяли под контроль исконно православные земли Украины. И это тоже было «А».
   Начало войны на Донбассе пришлось на 2014 год, - это пришло время «Б». Судя по исторической аналогии, время «Г» не должно было наступить в 2014 году – слишком рано, поэтому были заключены перемирия в Минске, и конфликт на Донбассе перешел в низкоинтенсивную управляемую стадию.
   За «Б» должно идти «В»: США и ЕС ввели санкции против России 2014 году, а затем обвалили мировые цены на нефть. В рамках конфликта на стадии «В» в 2015 году РФ начала свою операцию в Сирии: аналог этой операции – это испытание советской ядерной бомбы в 1949 году: «мы готовы к войне, но ее не хотим». Но и США тоже сейчас находятся на стадии «В», поэтому действуют в определенных исторических рамках: зимой 2015-2016 года мировые цены на нефть снова упали, Россия проиграла Евровидение-2016, а русские спортсмены были частично отстранены от Олимпиады в Рио-да-Жанейро.
   По всем опросам в США на президентских выборах лидирует Клинтон, Трамп, который позиционирует себя как человек, который может договориться с Россией, проигрывает. За «В» должно следовать «Г», а именно Клинтон выступает за увеличение уровня конфронтации с Россией.
   История показывает, что через три года должно наступить время «Г» - время первой полномасштабной войны, начавшейся в рамках Второй Холодной войны: 2014+3=2017. Россия не явится на войну в Сирии или любой другой отдаленной стране, а вот война на Украине, безусловно, не оставит РФ безучастной.
   Как видно, именно 2017 году имеет все шансы историческим образом повторить 1950 год.
   Итак, вот неутешительный прогноз, базирующийся на прошлой истории: победа Клинтон на выборах в США в 2016 году и начало большой войны на Украине в 2017 году.

   август 2016

© Copyright К. Щемелинин
Главная    Биография    Книга "Я"    Книга "Как стать счастливым"    Книга "Деньги"    Политическая картина мира в XXI-XXII веках    Золото    Афганистан-Украина-Сирия    Вторая Холодная война    Русская национальная идея    Рассказы    Исследования    Статьи    Контакты